孩子不肯吃饭怎么办?孩子挑食怎么办? ???

补充描述:

其他答案

首先要固定宝宝的进食时间,到点喂食,帮宝宝养成遵守时间进食的习惯,宝妈一定要狠心一点,刚开始宝宝也是不合作,后来发现过了时间点我不再给他吃的,即使他哭闹,也吃不到东西,慢慢他就会在吃饭的时候,会吃的饱饱的了。尽量陪着宝宝多运动,宝宝饿了肯定就要喝奶或是吃饭的。还有零食要在宝宝吃好饭的情况下再给吃一点,甜食少吃!也要多吃蔬菜,水果。也可以服用婴儿健脾散,它具有健脾、消食的作用。

带孩子去验下看下是不是缺微量元素引起的
看来是缺锌了,吃葡萄糖酸锌口服溶液。
宝宝可能是有些缺锌了,给宝宝补补锌,吃些葡萄糖酸锌口服液。