测基础体温要注意什么?

补充描述:

其他答案
五分钟
这个没事一般只要是在腋窝底下就可以了
一般建议每天清晨来测量的。
基础体温可以间接反映妇女卵巢功能,所谓基础体温即于休息6~8小时后,尚未起床,进食或谈话前所测定的体温
1.置备一支体温表,掌握读表方法,务求精确。 2.每晚临睡前将体温表水银柱甩至35度以下,放在醒来后伸手可及的地方。 3.每天清晨醒后,立即将体温表放在舌下5分钟后拿出来读数。 4.测量体温前严禁起床,大小便、进食、说话等。 5.应记录有无影响基础体温的诸多因素,如:感冒、失眠、饮酒、服药等。 测基础体温,用普通温度计就可以了,主要是要掌握正确的测量方法。 最好不要没有睡醒时测量,那样测量不准确。“拳脚相向”也不行。 补充:晨起测体温最合适。
可以用体温计测腋下的,一般量五分钟以上就可。