孕妇轻微贫血怎么办,对宝宝会不会有影响?

补充描述:

其他答案
这个没事的,多吃红枣,猪肝,瘦肉来补充。
没事的,食物补上去就行了。

孕妇贫血主要是原因在于胎儿的发育造成铁的需求增加引起的,缺铁微量元素可补充孕妇补铁剂,如口服铁之缘片,补铁补血增加营养吸收改善贫血,可以预防贫血提高抵抗力的,饮食中既要食入一定量的肉类、肝脏、木耳、红枣、血豆腐;也要食用新鲜蔬菜补充维生素和叶酸。肝脏中既含有丰富的铁一周两次,多吃点含铁高的食物,补铁预防贫血作用尽量吃东西清淡,少吃点辣的咸的。坚持吃含有铁的黑色蔬果,祝你早日康复。

孕妇贫血怎么办?怀孕期间得缺铁性贫血是很正常的,我自己怀孕的时候也有过缺铁性贫血,我那时候是服用铁剂来补充的,吃是铁之缘片,是我老公帮我买的,说是专门治疗我这种缺铁性贫血了,效果挺好的,我吃了一个多疗程贫血就恢复了。你也可以去买来试试,在网上就有卖挺方便的。 我每天除了吃铁之缘片外还经常吃些含铁的食物,像菠菜、木耳、蛋黄、红枣、红糖水、猪肝、鸭肝这些。还有一些维生素C高的蔬菜水果。
这个没事的可以多吃点补血的东西就可以了
孕妇贫血很正常,当时我怀孕时医生是这么说的,营养都被宝宝吸走了,呵呵多吃点猪肝比红枣见效的快,你可要坚持吃啊,加油
轻微贫血也不好的,要是生的时候稍稍多流点血你就受不了。
对宝宝不会有什么影响的,就是对孕妇自己不太好,要注意补铁
孕妇贫血可以吃些莲藕,黑木耳等等,及时补充不会有影响的。