小孩半夜发烧怎么办,家里离医院很远,会不会耽误孩子病情?

补充描述:

其他答案
家里要备点常用药的,如果高烧,可以给宝宝服用退烧药,如美林
如果宝宝体温不高可以给宝宝用温热的水擦擦身体的了,如果体温超过38.5度给宝宝吃些退烧药了。
发多少度啊。如果超过38.5就要吃退烧药,如果明天 起来还在发烧就要上医院了。
要多喝水,用温不擦身,高烧就要吃退烧药,好好休息。
不想到医院,怕打针.对孩子不好.物理降温最好. 发烧有可能是生理性发烧,也可能是病理性发烧,如果是38度以下,可以先查找一下原因,是因为天太热?是因为给孩子盖得太厚?给孩子穿得有点多?还是让孩子喝了热水热奶? 把这些原因排除以后再观察孩子的情况,精神状况如何?是和平常一样有精神,还是萎靡不振?千万不要轻易给孩子用酒精退热(除非在医生指导下进行)。因为有时发烧也是人体具有良好抵抗力的一种表现,在一定范围内发热是人体防御疾病和适应内外环境温度异常的一种代偿性反应,通过短暂的身体发热进行调整,也许半天就没事了。而对于疾病所致的中低发热,如果人为地降低体温,反而会破坏机体对疾病的正常反应,影响病情的诊断,甚至会使人误认为体温下降,病情好转而放松警惕,耽误治疗。 每隔30分钟量一次体温,多给孩子喝凉白开水。如果持续发烧不退,孩子没劲,浑身软,就不要掉以轻心了,要马上去医院就诊。听医生的就是了。 -------------------------------------------------------------------------------- 另外,只要不超过38.5度,最好不要采取措施,因为此时体内的免疫细胞正在和病菌做斗争,这有利于孩子免疫系统的建立。但超过38.5度会对孩子的身体造成损伤,就要给他服用退烧药了,退烧药24小时内不能超过4次服用。还是应该到医院去查清引起发烧的原因,这个还是要治疗的,虽说打针挂水家长很心痛,但必要的治疗还是需要的。祝早日康复!!!
没事的,你快点送宝宝上医院就可以的了
先物理降温,用白酒擦额头手心脚心,勤擦擦,多观察
宝宝的发烧的时间的最好的是给宝宝用上退热贴保护宝宝的大脑的了,还有就是这个时间的给宝宝的看下发烧的原因是什么的了,少量多次的喝点水的好点的了
如果是38.5可以先吃些退烧药。等天亮再带宝宝看
你可以给宝宝做物理疗法多给宝宝喝水