破伤风症状中早期有哪些表现?

补充描述:

其他答案
这个会发烧的,伤口化脓的啊,赶紧到医院去的啊。
破伤风发病初期是有发热、肌肉强直、压关紧咬等症状,但是你在去年7月份受的伤,到现在没有发病,那就基本可以判断你没有被感染破伤风,因为破伤风(破伤风杆菌)的感染,其“潜伏期”是没有这么长的,并不是狂犬病感染那样,最长的可能达到15年。所以你现在正常的话,就说明你并没有被感染,也不用再打破伤风针了。但是,需要说明的是,你去年的受伤,虽然没有被感染,但并不说明你已经产生了这个“抗体”,所以今后万一再有受伤情况出现,仍然需要注意的。
破伤风潜伏期一般为一周,最初期的症状是全身乏力,头昏,头痛,咀嚼无力,肌肉有扯痛感。最典型的症状是,阵发性肌痉挛
一般会有发热,头痛等等的症状了。