孕检时医生会建议测量宫高,那宫高怎么量呢?

其他答案
一般医生都会用皮尺来测量的哎
这个是从耻骨量到肚子最高的地方 。
你上网查…比较全面一些…这里很多都说不清楚的…
测量宫高是在孕妇排空小便后,平卧位,测量耻骨联合上缘中点到子宫底部最高点的距离,它反映子宫纵径长度,以厘米为单位;腹围是经肚脐绕腹一周的长度,仍以厘米为单位,它能反映子宫的横径和前后径的大小。所以,宫高和腹围可间接反映子宫大小。随着孕期的进展,子宫顺应胎儿的发育而增大,通过宫高和腹围的测量即可初步判断孕周,并间接了解胎儿生长发育状况,估计胎儿体重。每次产前检查时测量宫高和腹围,有助动态观察胎儿发育,及时发现胎儿宫内发育迟缓、巨大儿或羊水过多等妊娠异常,使其有可能通过及时治疗得到纠正。
这个医生会量的啊
下腹到肚子上面
就是阴道到肚子上面
如果要在家测量的话,就让LG帮忙测一下啦,下面是测量的方法,希望对你有帮助 测量宫高是在孕妇排空小便后,平卧位,测量耻骨联合上缘中点到子宫底部最高点的距离,它反映子宫纵径长度,以厘米为单位;腹围是经肚脐绕腹一周的长度,仍以厘米为单位,它能反映子宫的横径和前后径的大小。
宫高是指从下腹耻骨联合处到子宫底的长度,是判断子宫大小的数据之一。
就是整个肚子从上到下多长,宝宝所在位置,不含尾排