怀孕16周时,孕妈妈生活中应注意哪些?要怎么运动呢?

补充描述:

其他答案
什么都不用注意…重要的多休息…
怀孕16周饮食要均衡,平时多走动。
多注意营养,喝点孕妇配方奶粉,运动可以选择游泳、瑜伽、散步
要多卧床休息,加强营养,多吃补血补气补钙食物。
1 合理营养是为胎宝宝和分娩做最后准备。当孕妇进入临产阶段以后,在饮食调节上应采取利于滑胎的方法,这对于促进分娩、缩短产程、减少产痛有积极的作用。 2 运动催生:如果到了预产期还没有动静,孕妈妈要加强运动。直立运动能促使胎儿入盆,同时还能锻炼盆底肌肉,增加产力。不过,一定要让老公陪在身边,以免有意外情况。 3 大龄产妇身体调节能力减弱,应对各种变化、机体负担的能力也相应减弱。年纪越大阵痛也较弱,分娩时间会较长,也较容易发生难产。 4 孕妈妈要尽量消除对分娩的恐惧的心理障碍,保持平静的心情,分娩时也就不会感觉太疼痛了。要知道精神越紧张,就会觉得越痛。 5 孕妈妈还可以通过唱歌、朗诵,使胎儿接受人类语言的信息,既可训练胎儿,又陶冶了孕妇自身情趣。
可以散散步,平时吃些有营养的食物,不要久坐就好。