怎么判断母乳性黄疸?我们只能够借助医院里的仪器来诊断吗?

其他答案
去医院看看医生,听听医生的意见。
这个最好到正规大医院去检查治疗为好的啊。
这个完全不用借助任何仪器 停掉母乳试试便知
可以的,自己观察也行,停止母乳宝宝就好了。
 新生儿黄疸,可分为生理性黄疸和病理性黄疸,生理性黄疸是每个宝宝都会经历的正常生理现象,在出生后2~3天出现,4~6天达到高峰,足月儿10~14天消退,早产儿可能持续到3~4周消退,只要到时候消退就不用担心,平时要多晒太阳,多喝水。如果是病理性黄疸就建议到医院儿科就诊了。

母乳性黄疸是指母乳喂养,生长发育较好,排除其他原因引起的黄疸,试停母乳48-72小时,胆红素下降30-50%。 现在总胆红素62,应该不会得胆红素脑病,但智力发育需要观察的。观察是否有嗜睡、喂养困难等。如果出现这些症状,及时就医。 可以先停3天,如果黄疸退的比较明显,可以多停一段时间。等黄疸好了之后,可以慢慢恢复母乳喂养,一般情况下,应该不会再有黄疸,如果出现,就再停掉。在停母乳期间,你可以自己把奶水挤出来,有那种吸奶器的。 注意日常调护,不要感染。保持大便通畅。天气好的时候,出去晒晒太阳。
不用的,宝宝母乳喂养后不久即出现黄疸,但无其他全身症状就有可能是母乳性黄疸的。

你可以去医院看看的

医生有经验的都知道要做什么的!放心
不需要仪器诊断的,仪器也只能诊断是不是又黄疸,确认是不是母乳造成的,只有停喂母乳试试