昨天看报纸看到了涉外婚姻法几个字,到底是什么意思啊?

其他答案
这个不太清楚,可以在网上搜索一下吧!内容很全面的
在香港登记结婚就应该按照香港的婚姻法律在香港办理离婚,一般步骤如下 作為申請人的配偶一方向家事法庭登記處提交離婚呈請書(divorce petition),或配偶雙方共同提出離婚申請。 凡有呈請書提交,呈請書須送達作為答辯人的一方,而答辯人可對呈請書作答。 在某些情況下可能會有緊急申請提出,要求作出例如臨時探視令、管養令或贍養令等的臨時命令。 誓章可在此階段提交。 離婚事宜會列入法院暫准判令案表內。 離婚判令本身通常都是不予抗辯的,但有可能會出現關於財產、贍養、管養或探視的爭議。如果離婚是不予抗辯的,呈請人會被傳召到庭核實呈請書和關於子女安排的陳述書的內容,這會在法庭公開進行,而答辯人可選擇是否出庭。如果答辯人出庭,法官會確定答辯人是否擬就法律程序提出抗辯。 如果雙方已就管養、探視及其他事宜達成協議,法官可批准有關協議,並作出最後命令。 要求作出絕對判令的申請,可在暫准判令批出後六星期提出,而絕對判令則大約在此之後兩個月發出。
你可以去网上看看