居住证办理流程是怎么样的?

补充描述:

其他答案
这个没有办过 你去办理那里咨询一下啊
一般都是要去居委会办理的
这个要到派出所去办理的。

 居住证分为“深圳市居住证”、“深圳市临时居住证”、“终止功能居住证”
1、持有深圳市临时居住证及终止功能居住证,在单位就业,且正常缴纳社保时,可由工作单位在“深圳市居住证就业登记网上申报系统”“居住证办理”中“申请类型转换”,24小时可转为深圳市居住证。有疑问可查看该系统中的帮助。
2、持有临时居住证和终止功能居住证,非在深从业的人员,符合转换深圳市居住证的条件时,请前往居住证受理点进行类型转换。
3、持有终止功能居住证,不符合办理深圳市居住证时,请前往居住证受理点转为临时居住证并进行延期。

可以网上搜索具体流程的。