小孩怎样补铁,小孩子吃什么食物补铁?

补充描述:几岁大的小孩怎样补铁,孩子平时有点挑食,所以有点营养不良,小孩子吃什么食物补铁?

其他答案

小孩缺铁就会容易贫血的,会影响身体和智力的发育,我小孩是挑食缺铁,检查是缺少微量元素铁,一开始是通过食物补铁,吃点猪肝瘦肉,蛋黄、大枣等易于消化的食品,动物肝脏、蛋黄、蘑菇类、黑木耳、鸡鸭血猪血,豆腐皮、鸡胸等都是含铁很高的,这样可以保证儿童的营养补铁充足。但是食补效果很慢达不到所要的效果,后来医生建议补点铁剂,开了几盒铁之缘片,味道不错,孩子每次都自觉要拿来吃,结合食疗吸收很快,吃了不到一个月就好了,这个铁之缘片口碑效果很不错,你可以网上查下!平时父母多培养孩子好的饮食习惯,荤素都要吃点,这样补铁才全面。

营养师的建议:多吃富含铁元素的食物 如肝、肾、血、心、肚等动物内脏,含铁特别丰富,而且吸收率高。其次为瘦肉、蛋黄、河海产品,如鱼子、虾子等动物性食物。植物性食物中,以紫菜、海带、黄豆、黑豆、豆腐、红枣、黑木耳等含铁高,但吸收率没有上述动物性食物高。 植物性食物,如能同肉类或富含维生素C的蔬菜、水果共同进食,可大大促进铁的吸收。 多吃富含优质蛋白质食物 如瘦肉、蛋等,可促进铁的吸收。 适当吃些富含维生素C的蔬菜和水果 如韭菜、芹菜叶、柑桔、猕猴桃、番茄、大枣、柑以及其他各种新鲜蔬菜等。维生素C可大大促进铁的吸收。 食用“铁”强化食品 例如“铁”酱油,强化“铁”的豆浆、奶粉、米粉等。这些食品,在营养标签或标识上都有说明,应注意细心选择。 在烹调方法上需注意的问题 荤素、果蔬搭配 能提高植物性食物内铁的吸收率,而且新鲜水果、蔬菜含大量维生素C,也可以增加铁的吸收。如黑木耳炒肉末,可提高黑木耳的铁吸收率;将猪血与豆腐加醋做成酸味汤,血和醋均使豆腐中的铁吸收率增加。 用铁锅、铁铲烹调食品 可以使脱落下来的铁分子与食物结合,增加铁的摄入及吸收率。在用铁锅炒菜时,可适当加些醋,使铁成为二价铁,促进铁的吸收利用。
多吃点动物肝脏 红肉 菠菜 黑木耳啊

不能让孩子挑食,挑食营养摄取就不均衡,要慢慢改善。可以让孩子多吃点菠菜,海带之类的。