孩子现在2岁了,一直是跟着妈妈睡,要如何让孩子分床睡呢?

补充描述:

其他答案
可以多鼓励一下宝宝,和宝宝好好沟通一下,好好引导。慢慢适应就好。
可以先慢慢陪着睡着了,再让宝宝一个人睡的
先跟他去一个屋睡一段,等他睡着了你就走开,时间长了他就习惯了。。
这个还是不要分床睡啊 宝宝太小了吧
大多数跟大人睡惯了的孩子一开始分床睡眠都很不情愿,因此执行起来会有不同程度的困难。 建议家长让孩子单独睡觉要分步骤进行,先给孩子准备一张舒服又让他喜欢的床,吸引孩子。先把小床放在大床旁边,睡一段后,就分开一点,并讲一些能增强孩子勇气的故事,鼓励孩子慢慢学会自己生活,为孩子分房睡做好准备。 另外,家长要注意,如果孩子已经形成了与父母同睡的习惯,要分开时,孩子可能会有些不愿意、不习惯,家长千万不要急于求成,这样只会适得其反,使孩子对独自睡觉产生恐惧。