留置针的护理?小孩总是好动带着留置针该怎么护理?

补充描述:

其他答案
尽量不要碰到,三到五天左右就行拔掉了,要不然不好的
注意事项: (1)使用套管针进行输液时,应严格无菌操作。留置套管针每日碘伏棉球消毒穿刺部位皮肤,并用无菌纱布覆盖。注意观察局部有无红肿触痛等现象,注意沿静脉走向有无静脉炎的发生。(2)留置套管针应选择合适的注射部位。(3)静脉留置针在血管内留置时间一般以3~5d为宜,最好不超过7d.太长可导致套管机械损伤血管壁形成血栓等不良反应。
平时要多注意不要让宝宝压到了就可以。