宝宝多大可以喝豆浆

其他答案
未满周岁的婴儿不宜喝豆浆。由于婴儿的胃肠功能尚未发育完全,豆浆中虽含有丰富的营养物质,却是婴儿所不易消化的,所以最好不要给未满周岁的婴儿喝豆浆。 一岁以后的幼儿可以喝豆浆。豆浆中富含人体所需的脂肪和蛋白质,孩子经常饮用好处很多,但也要防止一次喝得过多,以免蛋白质过敏。 豆浆是富含营养的食品,儿童常喝豆浆有益身体健康发育。但喝豆浆时应注意以下几点: (1)豆浆一定要煮熟,因豆浆中含有胰蛋白酶抑制物,如煮不熟,对人体健康反而带来不利。 (2)不要用豆浆冲鸡蛋,鸡蛋中的粘性蛋白容易和豆浆中的胰蛋白酶结合,不易被人体消化吸收。 (3)食用豆浆不要放红糖,红糖中的有机酸能够和豆浆中的蛋白结合,产生变性沉淀物。 (4)豆浆不要放在保温瓶中保存,以免变质。 (5)食用豆浆要适量,如果一次喝过量,会引起消化不良。
至少要半年之后!!
大点吧。。。。。。。。。。。。。
宝宝2岁以上才喝吧 没有给宝宝喝豆浆啊
一岁以后吧
最好是一岁后才喝吧
一岁以后喝豆浆了。
一岁以后就可以了呀。
最好是一岁之后,由于豆浆的营养比较丰富,宝宝太小就食用的话,会对宝宝的身体造成负担,因为他还不能完全吸收,所最好是大一点,一到两岁之后都可以。
一般宝宝6各月就可以喝一点