宝宝半夜喜欢蹬被子,给她盖上一会儿就又蹬开了,难道盖了被子会不舒服?这天气不盖被子还是冷啊

其他答案
宝宝都愿意蹬被子的,买个睡袋。
我宝宝也是这样的,宝宝都好动的,可以把肚子绑好,把袜子穿的,这样即使踢掉了也不容易感冒
小孩睡觉都不老实。要不多穿点。要不买个睡袋里
我家也这样,每天我都摸着腿脚冰凉
首先,睡眠时被子不要盖得太厚,尽量少穿衣裤,更不要以衣代被。否则,机体内多余的热量散发困难,小儿闷热难受,出汗较多,怎会睡得好呢?他就不得不采取“行动”把被子踢开。目前衣料种类繁多,一些家长喜欢用化纤面料给孩子做衣服,这是不科学的,因为化纤类衣料透气性差,不利机体散热。我们主张用柔软透气吸湿性好的棉织物给孩子(特别是婴儿)做衣服,被子也应选用轻而不厚的。 其次,在睡前不要过分逗引小孩,不要恐吓小孩,不讲恐惧故事,不看惊险电影或电视,白天也不要玩得过于疲劳。否则,小孩睡着后,大脑皮质的个别区域还保持着兴奋状态,极易发生踢被、讲梦话等睡眠不安的情况。 再则,要培养良好的睡眠姿势。头面部不要蒙在被子里,手不要放在胸前,最好让小孩向右侧睡。 另外,有些疾病也是引起小儿踢被、睡眠不安的原因,如蛲虫病。因为蛲虫喜欢在晚上活动,当小儿入睡后,肛门括约肌放松,蛲虫便从肛门口爬出,在会阴、肛门周围产卵。蛲虫爬行的刺激,小儿可感到肛门口奇痒,常常迷迷糊糊用手去抓,有的甚至踢被,大哭大闹。家长不妨留意观察小儿肛门附近,如找到像一小段棉纱线样的小虫爬行,那便是蛲虫,应请医生诊治。 考虑与缺乏微量元素钙有关,建议检查血微量元素,以便根据所缺乏的程度进行有针对性的补充钙剂及维生素AD制剂。
小孩就是这样的,可以穿多件衣服睡觉,。
你可以给宝贝买睡袋