我家宝宝两岁了,但是宝宝很爱打人,要怎么办?

其他答案
耐心的教导他。我家的也是这样。真的要被气死。
慢慢的引导吧。长大些会好一些的。

这个时候的孩子还不能很好的控制自己的情绪,妈妈要接受孩子的负面情绪,多和孩子做些高

兴的事,转移他的注意力。

在他打人的时候可以选择不理他,并表示你对他这个行为很不满。让他知道打人会令对方很疼

,并且没有喜欢爱打人的孩子。

有的时候孩子打人,是因为这种表达很容易引起父母的重视,而且父母总会竭力想出化解的办

法。所以父母要多关注下孩子,平时要多跟孩子交流,慢慢帮他改掉打人的坏习惯。

如果他打人,就要及时制止他的行为,可以握住他的小手蹲下来跟他讲道理,比如“你把妈妈打疼了,妈妈不喜欢打人的孩子~”

亲先别急,一个行为习惯的改变需要一个过程,平时多给他正面强化,少给孩子贴负面的标签。

可能是宝宝正值第一反抗期,此时就喜欢跟大人反着干,你说东他做西。有些坏习惯就容易在

这时期形成,所以要正确的引导,如果他反着干,那就鼓励他这么做,他反倒不做了。

当宝宝打人的时候要蹲下来跟他讲道理,也可以讲些有意义的小故事给他听,千万不要以暴制暴。

先给孩子查个微量元素看看,看看是不是铅高,有时候铅中毒的孩子就容易气暴躁和爱打人。

家长工作忙很少照料宝宝,缺少与宝宝的沟通,宝宝内心孤独,也会以打人行为来宣泄。所以要

多花时间来陪宝宝,为他建立安全感,孩子得到爱的同时也就不会再打人了。

很有可能跟教育方式有关,比如孩子被桌子边碰疼了,有些家长就爱当着孩子的面去打那个桌

子边替孩子“报仇”,这样就在给孩子出了气的同时,也教会了孩子打人。

孩子平时犯了错误,父母又爱用打孩子的方式教育,孩子就会同样把打人当作解决问题的一种

方式。所以父母要从我做起,给孩子做好榜样。

宝宝会不会无意中看到暴力,有打斗场面的电视节目了?有时她看到这些就会去模仿,久而久

之就学会了,无论是好习惯还是坏习惯都是在潜移默化中学到的。妈妈最好帮宝宝挑选内容健

康的电视节目,一边陪宝宝看电视,一边讲道理。

这个要多和宝宝讲道理,告诉他这样就没有朋友了
和别人一起玩时,大人要看好,不要伤到别的小朋友就行。多点和他说要和别人一起玩,不能打人。
母乳要做榜样,教育宝宝
这个要教育宝宝不可以随便打人的啊
最好和宝宝多说说比较好
平时多告诉宝宝要友善对待人。
亲宝宝的这个时间的是什么都是知道的时间的了,所以是要多多的和宝宝的沟通的了,告诉宝宝在这样那么就没有朋友的了