坐月子究竟不能吃什么?求一份完整的饮食禁忌清单。

补充描述:

其他答案
辛辣,生冷食物
不能吃辛辣的,硬的凉的等
亲,百度有,你可以去查查
这个只要不吃辛辣和冷的东西就可以了
别吃太硬的
不能吃生冷、辛辣的食物,多喝发奶的汤水
哈,做完月子不久的我来回答吧!芹菜韭菜不能吃,干得硬的不能吃,糊的脆的不能吃。罐头类腌制的东西也不能吃。橄榄菜我那时候特想吃,也没敢多吃几口。要是你正好喂奶的话吃几口就好。别吃多。
不能吃生冷寒性的食物
一、禁食寒凉、辛辣。产后多虚多瘀,应禁食生冷、寒凉之品。生冷多伤胃,寒凉则血凝,恶露不下,会引起产后腹痛、身痛等诸多疾病。产后失血伤津,多阴虚内热,故葱、姜、大蒜、辣椒等辛辣大热的食物应忌食。如果进食辛辣的食物,不仅容易引起便秘、痔疮等,还可能通过乳汁影响婴儿的肠胃功能。   二、产后饮食不宜大补。和动物的生育一样,人类在妊娠期间已经为日后生产作好了准备。滋补过量的产妇易患肥胖症,从而引发多种疾病。产妇肥胖还可以造成乳汁中脂肪含量增多,最终导致婴儿的肥胖或腹泻。   三、蔬菜、水果不可少。对于蔬菜和水果,传统的观念认为,二者“水气大”,吃了会伤身体,殊不知新鲜的蔬菜和水果,不仅可以补充肉、蛋类所缺乏的维生素c和纤维素,还可以促进食欲,帮助消化及排便,防止产后便秘的发生。
生冷辛辣,
不要吃辛辣得东西就可以
坐月子究竟不能吃凉性的食物,辣的食物了。
这个不要吃寒凉的食物就可以了啊