如何让孩子适应幼儿园?幼稚园的小朋友太多,孩子不习惯和别的小孩争玩具,所以经常不肯去上幼稚园。

补充描述:

其他答案
慢慢习惯就好,我宝宝上幼儿园一个月了,还是天天吵着不上学的

很多小孩这样的,慢慢就好了。

这个要一个过程的,可以和宝宝讲一下去到幼儿园会遇到哪些情况,应该怎么做
没事带孩子去那玩,习惯了就好
这个要慢慢来 多与老师沟通啊
,慢慢引导吧,好好和宝贝沟通
不用担心。慢慢的孩子都会适应的。
3岁的宝宝要离开家,进入幼儿园,开始集体生活了。从家到幼儿园环境的转变,会让宝宝有很多的担心和不适应,出现哭闹不肯上学的现象也是很多的,如何帮助宝宝在自理能力和心理上做好准备,可以让宝宝顺利入园,这是每个家长都希望做好的一件事,宝宝妈妈可以在宝宝上幼儿园之前就做好充分的准备,通过带宝宝上幼儿园去玩,熟悉幼儿园的环境,和幼儿园的小朋友们玩,体验一下集体生活,和老师们打招呼,和老师们来些亲密接触之类的,熟悉一下,让宝宝觉得老师就像妈妈一样可以和她玩。当然也可以看些早教的书,好多早教的书对这方面的关注也是很多的,比如布奇乐乐园里的《你好,幼儿园》里,就是通过一些有趣的故事,让宝宝以故事里的主人公为榜样,爱上幼儿园,喜欢上幼儿园的生活。这样可以让宝宝早一点适应幼儿园的集体生活。
这个时间长了就好了,刚开始宝宝怕生的。
一定要多跟宝宝说幼儿园的好处,宝宝喜欢就爱去了
久了混熟了也就好了
最好多和宝宝说幼儿园得好
慢慢来吧,孩子到了个新环境都是需要时间来适应的。