小孩为什么挑食?长期挑食会营养不良吗?

补充描述:

其他答案

挑食会导致某些营养素的摄入不足或过量,造成体质虚弱抵抗力差,容易生病,严重影响孩子的生长发育。饭前吃些新稀宝片,可以使口腔唾液中味觉素含锌量增高,恢复味蕾的敏感度,从而增进食欲。对改善挑食有很好的效果。

有可能是缺乏微量元素了,长期挑食会营养不良的。
这个得改过来多教教说这个吃了长得好看等
挑食肯定会营养不良吧,把宝宝不喜欢吃的,用心做的宝宝看不出来是他不喜欢的
当宝宝偏食挑食时,千万不要直入主题,逼迫宝宝吃饭,而要绕道而行,通过一些比较策略的方式来增加吃饭的乐趣,帮助宝宝摆脱厌恶吃饭的情绪
是的,宝宝缺锌了给宝贝吃点动物内脏