宝宝塞肥皂条治便秘效果好吗?

补充描述:

其他答案

 宝宝上火便秘,经常给宝宝吃些苹果,香蕉也可以吃,有滑肠的作用。每天要多给宝宝喝水,经常要些衍生小儿七星茶,平时不要给宝宝吃太多那些不易于消化的食物或过于热气的食物,宝宝还小不适合吃太硬的食物,经常给宝贝做青菜肉末汤,多吃青菜对身体有益。

您好,宝宝便秘大多数与所哺乳类营养成分失调有关,可在宝宝粥里、奶粉、或者水里加三孩低聚果糖食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,能使宝宝易于排便而防止便秘,而且没有副作用,安全。

这个是老一辈治疗便秘的土方法了,那个时候由于医疗、经济等方面的限制,所以才用这个治便秘,其实如果一便秘就塞肥皂条,这种方法治标不治本,用久了还会有依赖性,而且对肝门也会有损伤,不建议你使用。便秘了建议多吃些含粗纤维丰富的蔬菜和水果,如苹果、香蕉、梨子等,以及富含B族维生素及润肠的食物
还可以了,不要经常塞就可以,容易有依赖性的。
这个效果不错的,类似于开塞露
不知道,没试过啊。。
还可以的。不过不要经常要用这种方法的。