如何教孩子学珠心算?哪些应该被列为讲课的重点呢?

补充描述:

其他答案

据《幼儿园教育指导纲要》编写的幼儿园数学教材,在小班第二学期设置了“感知5以内的数量”的活动内容。这时把算盘当作老师的教具,幼儿的学具、玩具,利用算盘梁下的珠码认识1~4的数量概念,效果非常好。在认识算盘时,我以积极调动幼儿的各种感官为原则,在区域角布置了“可爱的算盘家”,教幼儿涂涂、画画、贴贴,做“算珠宝宝”,玩“给算珠宝宝盖房子”的游戏:“框是快乐的算盘家,横梁竖档分家家。五珠宝宝住楼上,一二三四住楼下”。幼儿在唱唱、做做、玩玩中不知不觉地掌握了算盘的结构。在教幼儿清盘时,我先让幼儿观察拇食指夹在一起的动作象什么?小朋友说:“老鹰嘴巴”,我顺着幼儿的想像将双手清盘的动作编成儿歌:“两只老鹰嘴巴尖,咬住横梁飞中间,算珠宝宝快快跑,离梁靠框躲两边。”形象生动、朗朗上口的儿歌把孩子顺利引入珠算的世界。

如何学好珠心算:

1.选择合适的年龄来学习:4-10岁;

2.选择专业的珠心算培训机构来学习;

3.每天抽5-10分钟陪孩子:拨珠练习、听心算练习、看心算练习;

4.多参加当地、全国的珠心算大赛。

多监督孩子做功课,慢慢的教
你可以给宝贝报培训班