婴儿奶粉需要更换吗?换奶粉宝宝会引起便秘吗?

补充描述:

其他答案

给宝宝转奶应采取交替、渐进方式进行,换奶时也应仔细读读罐装标示。基本原则为减少一小匙原配方奶粉,改成一小匙新配方奶粉,这样吃两三天宝宝没什么不适后,再更改第二小匙,与前面同样方法喂养,最后过渡到完全用新的奶粉。这样是为了让宝宝胃肠消化能力逐渐适应。整个转换时间一般持续7天左右。

 宝宝上火便秘,经常给宝宝吃些苹果,香蕉也可以吃,有滑肠的作用。每天要多给宝宝喝水,经常要些衍生小儿七星茶,平时不要给宝宝吃太多那些不易于消化的食物或过于热气的食物,宝宝还小不适合吃太硬的食物,经常给宝贝做青菜肉末汤,多吃青菜对身体有益。

个人觉得没有必要更换的,有的宝宝换了就不肯吃。
最好一直用一个牌子的
不需要的,换奶粉容易引起消化不良的。