男性最佳生育年龄是什么时候呢?不同人有什么不同吗?

其他答案

男人最佳生育年龄是什么时候?孕育宝宝是绝大多数家庭的头等大事,想要孕育一个健康聪明的宝宝不光是女性朋友的问题,男性朋友也起着很重要的问题,在生育问题上,科学家们的着眼点是遗传。法国遗传学家摩里士的研究成果表明,年龄在30~35岁的男人所生育的后代是最优秀的。男子生育的最佳年龄和女性的不一样,因为男子生理上随着时间的变化会发生明显的改变。所以,生育的最佳年龄和女性的不同,那么男性的最佳生育年龄是什么时候呢?小编为大家做了以下详细介绍,愿给朋友们带来帮助。

  男子八岁时“肾气实,发长齿更”。意思是男子到八岁的时候头发长长了,也该换牙了。这里我们会发现一个问题:小孩子在母腹里什么都长了,唯独没长牙,而且牙是在出生半年后才会长出来。这是为什么呢?原因就在于牙与肾气相关,而肾气不可提早调动。

  男子到二八一十六岁的时候“肾气盛,天癸至”、“阴阳和,故能有子”。这与我们前面讲到女子十四岁时就具备了怀孕能力的道理是一样的。此时先天的气机开始启动,男子开始遗精,具备了一定的生育能力。

  与女子“破阴太早,则伤血脉”一样,中医认为,男子“破阳太早,则伤精气”。男子不能过早地过性生活,会损伤身体,伤了精气,也就没法再达到身体的顶峰阶段了。

  现在的社会,在孩子正值青春期的时候,伤精伤气的情况很多。一是课业压力太重,学习负担过大,使得孩子的精气耗散过度,身体素质明显下降,我们现在的教育更多的不是在谈人格和人性,而只是在谈学问和技能;二是提早地接触了性,性行为过早。所以,我们应该在男孩子到十五六岁的时候重视其人格和身体的锻炼,避免其过早地开始性生活,这是将来是否有很好生育能力的核心。

  男子到了三八二十四岁“肾气平均,筋骨劲强,故真牙生而长极”。这一阶段是男子阳气最足的时候,会有很多表现。比如,年轻人此时能吃能喝,但血脂并不高,因为其阳气充足;而人老了后,可能天天吃素还高血脂,也是因为阳气衰弱了,整个的代谢功能就会放缓。

  男子阳气最足的时候,也正是事业上开始爬坡的好时光。在二十四岁到三十岁之间,应该是男子努力工作、认真学会做人的重要时期。因为这个时期男子的意志力不够坚定,需要积淀。

  意志力跟脾和肾的功能相关。我多次讲过脾的神明是“意”,肾的神明是“志”。“意”是思维的一种关联度,比如当我们看到某种事物时,能马上把自己以前学到的东西与之关联。用现在的商业语言来描述,就是整合资源的能力。“志”指的是一种定力。这个时间段的男子还并不成熟,所以还不是最佳状态,因此不提倡此时结婚和生子。

  男人最佳生育年龄是什么时候?32~40岁是男子生育的最佳年龄。男子在四八三十二岁的时候“筋骨隆盛,肌肉满壮”。男子身体达到了顶峰,肝脾肾的功能达到了顶点,三十二岁是男子生命的一个最高点。叔本华曾说:“孩子继承的是母亲的智力,继承的是父亲的意志力”,而男子的意志力在三十五六岁的时候最为坚定,这个时候生育小孩儿,孩子就能够有很好的意志力。未来世界的所谓竞争,我认为并不在聪明和才智上,天下聪明的人很多,但能成功的也没有多少。成功的关键在于意志力,也就是思维的广度和定力。

  男子在五八四十岁时肾气开始衰弱,所以男子在四十岁以后,虽然在处理人情世故方面很成熟了,但是身体开始走下坡路了,起居、睡眠、饮食等方方面面都开始出现问题。比如,二十岁的时候一次能吃三大碗饭,但到四十岁的时候可能只能吃下去一小碗饭了。

  这个时候身体内的阳气开始衰落,它不能带动阴气了,所以此时是阴阳俱衰,而不是阳生阴长。阴阳俱衰的外在表现为动作变慢,思考放缓,人体极易处于一种不健康的状态。按《黄帝内经》所讲,男子到四十岁以后就该注意养生了。

  什么最适合男性生育,以上我们已经做了具体的介绍,大家根据自己的情况对待。

就中国男人的体质一般三十至33岁时最好的

一般25-30都可以