女性朋友怀孕16周时应注意哪些哪些方面的事项呢?

其他答案

1.怀孕初期尽量习惯左侧睡:备孕或者怀孕初期的女性要习惯左侧睡,如此血液流通快、肾脏也能更好的排毒,而且随着胎儿的不断生长,左侧睡还有利于供应宫内胎儿氧气。

2怀孕初期要注意腹部异常疼痛:虽然妊娠期间,腹部疼痛是很常见的一种情况,但是原因可能有很多(如子宫增大,宫韧带拉扯痛),所以要及时检查,尤其怀孕初期要注意小腹某侧的疼痛,疼痛厉害有宫外孕等危险。

3.孕期一定要尽量避免高温场所:孕期要避免高温场所,尤其是怀孕初期胎儿发育还未成形,如果孕妇较长时间处在高温环境下,无法散热的话,可能会造成胎儿畸形,孕妇体温超过38.9摄氏度,就有导致胎儿神经缺陷的可能。
此外,最好也不要用过热的水洗浴太长时间,且要保持浴室通风散热,如果散热不及时身体高温会使血管扩张,增加心脏的负担,可能会导致胚胎供氧不足的现象发生。

4.怀孕初期要尽量减少性生活:如孕前三个月性生活安排不合理,有导致宫缩流产的可能,特别高龄孕妇或者有过流产史的孕妇一定要减少或者避免性生活。

5.如果发现怀孕初期阴道出血要及时咨询医生:虽然孕初期阴道少量出血也是孕期反应,但是为了避免有别的问题出现,还是要及时医院检查,排出疾病可能。

6.怀孕初期身体倦怠犯困就小睡一会:孕初期嗜睡是正常的生理现象,嗜睡的原因是。妊娠期孕妇体内热量消耗快,血糖供应不足。

此外,孕期饮食要注意怀孕第一个月主要补充叶酸,叶酸含量丰富的食物有面条、谷类食物、菠菜、芦笋、柑橘、橙子等。孕前第二个月要注意维生素C以及维生素B6的补充。

怀孕初期不能吃什么食物?
首先,怀孕初期不能吃螃蟹、薏米、辛辣食物等;因为薏米、螃蟹有造成流产的可能,辛辣食物过量食用会造成便秘导致消化功能障碍等。
2.怀孕初期不吃或者少吃人参和桂圆:人参、桂圆会加快孕妇早孕反应,引起高血压或者水肿严重等。
3.不要贪吃“糖”,糖在体内消化会消耗钙,如果孕期缺钙,会影响胎儿骨骼发育,也有造成妊娠糖尿病的可能。

多卧床休息,多吃补钙食物,加强营养

最好去医院看看。听医生意见

初期注意多休息,不要提过重的东西,不要吃螃蟹和薏米,多吃水果。
前后三个月最好不要同房
不要生气也不要太过于活动
正常饮食,清淡点,多休息,少生气
这个最好是多休息听医生的安排好点的
这个要注意饮食 多休息
多注意饮食合理,多吃有营养的东西。

这一月份会有明显的胎动,可以看看宝宝树网站里相应月份应该注意的什么的介绍,很详细的。如果喝奶粉不拉肚子的话,建议喝大牌子的孕妇奶粉,营养比较多样,不要喝纯牛奶,因为里面含有抗生素等物质容易导致宝宝湿疹。水果要控制,这会影响孕妇血糖。经常量血压,必须低盐饮食,预防妊娠高血压,按时去医院做检查,孕末期更是要按时去医院检查。

适当运动,有利于顺产。尽量不要到公共场所,禁止养宠物,这期间感冒或得其他疾病会影响胎儿发育,猫狗等携带弓形虫会导致胎儿畸形。手机,手表,电脑等一切带电有辐射的要远离。长时间在电脑旁容易高血压,下肢水肿。验尿要关注是否有蛋白尿,要及时遵医嘱。准备宝宝出生时需要的物品。阴道炎什么的要及时到医生那里检查,用药。否则会对胎儿不利。及时补钙。

最好不要同房

你这属于中期了稍微走动走动,多吃营养的
最好多休息开药吃点钙片
可以吃些清淡的食物了,多吃些水果。
饮食均衡,喝孕妇奶粉,多注意休息
按时孕检,保持心情愉快;不要吃辛辣食品,不要喝含咖啡因的饮料。