刚生完孩子的女性需要补充营养,那女人坐月子能吃什么菜呢?

其他答案

妈妈们在坐月子期间应注意顺序缓补。许多女性产后为了催奶、补充体力,会喝许多大补的汤水。其实不然,刚生完孩子催奶一定要慎重,不应马上进补如猪蹄汤、参鸡汤等营养高汤。因为此时初生婴儿吃得较少,如果再服催奶之品,反而会导致乳汁分泌不畅。因此,只需在正常饮食基础上适量增加汤汁即可,三天后,再加喝滋补汤。在熬炖时,应撇去汤中浮油,既能避免引起婴儿肠胃不适,也有助于产妇保持身材。

要补的东西很多…这里说得不过齐全的…你上网看…有清单的…
这个只要多吃点有营养的东西就可以了

菠菜,菜心,揽菜,生菜,很多可以吃的。韭菜就不要吃 回奶的

以清淡的菜样式为主、可以喝点汤

可以吃些营养丰富的食物了,比如肉类,蛋类,白菜,油菜。