孩子说话晚的原因有没有可能是疾病?我应该带他上医院接受检查吗?

补充描述:

其他答案

建议去医院口腔科检查,以明确病因对症治疗!可以采取手术治疗!

这个因人而异的吧,有些小孩是说话比较晚,有一部分原因是家长教得太少沟通太少了,还有一部分原因是因为孩子性格的原因。如果实在担心,那就去医院检查看看,算是买个放心吧
应该没事的啊,有的宝贝就是说话晚的啊,一般是建议多跟还是说说话的啊~
可能是因为没有良好的说话环境了。
没事的,平时多喝孩子说说话让他多听
有没有方言、普通话并存的情况?家庭语言不统一,也可能会导致宝宝开口晚。