扑尔敏的功效有多好?看它价格那么便宜,不禁会怀疑其质量。

补充描述:

其他答案

同一种药物会有多种不同的状态,例如药丸、药片、糖浆等。

没用过不清楚
不清楚…你上网查查…更何况资料比较齐全啊…
这个要看具体的病情的,效果还是不错的。
扑尔敏(马来酸氯苯那敏)为第一代抗组胺(抗过敏)药物,因中枢神经和心脏副作用较多,作用时间短。而第三代抗过敏药物疗效好,副作用少,作用持续时间长,所以目前国外或国内大医院的临床医生很少使用扑尔敏了。但由于扑尔敏的价格低廉,目前仍燃是在我国农村地区或基层医疗机构经常使用的抗过敏药物之一。扑尔敏的主要不良反应为较明显的嗜睡、心悸、全身疲乏无力、精神萎靡不振、记忆力减退、口渴、多尿、咽喉痛、困倦或虚弱感、皮肤瘀斑、出血倾向等,特别是对心脏和肾脏的副作用已经引起人们的警惕,儿童和老年患者应该慎用扑尔敏。