怀孕期间做哪些检查要注意?

其他答案
这个要坚持定期产检的哦

只要定期做好产检了,有什么问题医生 都会 提醒你的。

主要听医生安排就好了。
三月建大卡 然后每月按照本本上的做检查就可以了
这个好多的!你去看妇科的时候医生会告诉你的……
其中“唐氏筛查 四维彩超 、血常规和尿常规 血糖监控”是很重要的孕检,是需要做的

 孕6~8周
这个时期的检查主要是去医院确诊是否为宫内妊娠
孕12周
选择一家正规的医院空腹抽血,检查建档,进行基础检查,包括B超白带常规妇科检查、胚胎发育情况;全身检查包括血压、体重,了解心、肝、肾的功能,血、尿常规、血型、唐氏筛查、传染病系列。排除常见疾病如宫外孕、葡萄胎及各种类型的流产
孕16周
局部检查包括B超、白带常规、妇科检查、胚胎发育情况;全身检查包括血压、体重,了解心、肝、肾的功能,血、尿常规,血型,唐氏筛查,传染病系列。以上孕期检查项目,如果在孕12周已经做了的就不用再做了。
必须做的项目有:宫高、腹围、胎心、血压、体重。
孕20周
这次旨在复查血、尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、血压、体重)。
孕24周
这次旨在复查血、尿常规、AFP、糖筛四维彩超胎儿畸形筛查、产科检查(宫高、腹围、胎心、血压、体重)。如糖筛异常者,指导控制饮食,2周后复查空腹血糖和餐后1小时血糖,其中有一项异常继续控制饮食2周。
孕28周
这次旨在复查血、尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重),骨盆测量,血糖异常者做OGTT,澳抗阳性肌注乙肝免疫球蛋白200IU。
孕30周
这次旨在复查尿常规、产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重)。指导孕妇数胎动,胎位异常者指导纠正胎位。
孕32周
这次检查复查血、尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重)。旨在指导孕妇自数胎动,胎位异常者指导纠正胎位。澳抗阳性肌注乙肝免疫球蛋白200IU。
孕34周
这次检查要复查血、尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重)。指导孕妇自数胎动,胎位异常者指导纠正胎位。
孕36周
这次检查要复查尿常规、产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重)。指导孕妇自数胎动。澳抗阳性肌注乙肝免疫球蛋白200IU。
孕37周
这次检查要复查血、尿常规,肝功有异常者复查肝功,查血凝四项、B超、心电、产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重)。
检查胎儿与孕妇骨盆等综合情况,决定分娩方式胎心监测,自数胎动,指导孕妇有不适情况如腹痛、见红、*流液随诊。
孕38周
这次检查要复查尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重),指导自数胎动及临产征兆,胎心监测。
孕39周
这次检查要复查尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重),指导自数胎动及临产征兆,胎心监测。
孕40周
这次检查要复查血、尿常规,产科检查(宫高、腹围、胎心、胎位检查、血压、体重),指导自数胎动及临产征兆,胎心监测。

一般b超要憋尿检查的,其它也没什么要注意的
这个好多的啊你可以去医院医生都会和你说
这个可以做验血 验尿 b超之类的啊