怎样才能让孩子吃饭?难道让孩子专心吃饭就那么难?

其他答案
这个是这样的;孩子是要吃好吃的了
你可以去买点消食片给孩子吃,宝宝很爱吃饭的,都不用管
这个只要有耐心就可以了没事的
这个分孩子的。
这个要多鼓励宝宝自己吃饭啊
可以买个辅食书来照着做的。
从小习惯不养成,大人更难,不但吃饭吃不好,还不会自觉学习.一定要改. 先养成定时吃饭的习惯.其他时间不给零食饮料. 玩得忘记了吃饭,就饿着.不到时间不给吃. 饿过一顿,下次就好好吃了. 吃饭时不要批评孩子,不给他压力,尽量轻松一些,摆出来什么随意他吃什么.要把吃饭变成全家人在一起很高兴的时刻.饭菜尽量色香味全. 每次吃饭半小时,超过时间就收碗筷. 如果身高体重增长正常,体检抽一下血,看缺什么.一般缺锌就食欲差.