怀孕初期不宜吃什么?担心宝宝还很脆弱,所以我什么都不敢吃。

补充描述:

其他答案
饮浓茶 饮咖啡和可乐型饮料  巧克力和山楂 螃蟹 薏米
01 不能喝酒 有些女性有喝酒的习惯,但是怀孕了坚决不能在喝酒了,包括白酒、红酒、保健酒等含有酒精的酒类。因为酒精能够造成胎儿发育畸形和智力的发育。为了下一代的健康一定要戒酒。 02 不能吃味精 味精的成分是谷氨酸钠,进食过多可影响锌的吸收,不利于胎儿神经系统的发育。 03 不要吃腌制食品 腌制食品很有亚硝酸盐和苯丙醇等对人体有害成分,常人吃的时候也会引起亚硝酸盐中毒,何况胎儿。 04 不能吸烟 吸烟的女性在怀孕后一定要戒烟,因为会引起孩子发育不良和畸形。 05 避免辛辣食物 辣椒、胡椒、花椒等调味品刺激性较大,多食可引起正常人便秘。若计划怀孕的准妈妈食用大量这类食品后,同样会出现消化功能的障碍。因此,建议您尽可能避免摄入此类食品。 06 不要过多吃糖 糖吃多了会引起糖代谢失常,引发糖尿病和妊高症。 07 罐头食品 罐头食品含有添加剂和防腐剂,怀孕之后吃这些食品会引起胎儿畸形或者流产。 08 药物 很多药物在怀孕期间是禁用的,怀孕早期生病了一定要等正规医院咨询专业医生治疗,坚决不能自己到药店买一些药物服用。

正常吃饭啊,就是最好别吃辣的,不然宝宝生后易得湿疹。其他都可以,水果牛奶,鸡蛋什么的。

这个只要不吃辛辣和冷的东西就可以了没事的

只要不是很辣的凉性寒性的不好消化的食物不要吃 可以喝牛奶。。饮食均衡多吃水果

不可以吃螃蟹山楂都可以