小儿消化不良怎么办?用什么方法可以治疗消化不良?

补充描述:

其他答案

适当运动运动,不要吃太多的零食,吃饭的时候不宜吃太饱,8成饱就行了。咀嚼多些次数有利于食物更容易被消化。另外可以适当饭前吃些新稀宝,不仅可以改善消化不良还能提高宝宝的食欲。尤其是对肠胃消化不好、不爱吃饭的孩子最有效了。网上都有建议试试

孩子消化不良,可以食用益生元来促进人体自身双岐杆菌的生长繁殖。益生元的主要成分为功能性低聚果糖,能够促进人体肠内双岐杆菌增殖,保持肠内菌群平衡,提高人体免疫力,还具有降低胆固醇、保护肝脏等功能。直接食用三孩低聚果糖已成为健康生活的首选。

吃思密达和金双歧试试,不行就去医院化验下大便让医生看一下再对症下药。

吃些调节肠道菌群的药,比如妈咪爱、回春生、金双歧、乳酶生等。

可以给孩子煮玉米粥喝,因为玉米中含有多种维生素和矿物质,且亚油酸含量较高,且多吃粗粮可以补充膳食纤维。

吃点消食片,要儿童型的。还要记住尽量别给宝宝吃干豆类、洋葱、土豆、薯类以及甜食,以免影响胃的运动加重症状。

可以将番木瓜和木瓜放在一起,放到榨汁机里榨成混合果汁给宝宝喝。

去医院化验下大便看看,要让宝宝多喝水。母乳妈妈饮食要以清淡为主,不要太油腻。

在炒锅中放适量水,加入陈皮,水开后再煮5分钟。然后加入大麦仁,小火煮五分钟左右关火调味儿,盖上盖子焖一会即可食用。

如果孩子不拒绝吃奶或随意哭闹,就不必担心,宝宝太小,能不吃药尽量不吃,如果实在不放心就先去化验个大便看看。

准备一个苹果,切成两半,把胡弄出去,上锅蒸10分钟左右,稍微晾一会儿就可以给宝宝吃了

可以吃点妈咪爱,那个是双向调节的,另外多给孩子喝水,以防脱水

给孩子喝点酸奶,酸奶中含有益生菌,可以促进肠柔动,有利于排便。

用西红柿做汤给宝宝喝可以帮助消化,因为西红柿中还含有一种特殊成分——番茄素,有助于消化、利尿,能协助胃液消化脂肪

用橘皮煮水给宝宝喝,橘皮有帮助消化和促进胃肠蠕动的作用。

可以给宝宝吃苹果,苹果是助消化的,既能止泻,又能通便。

给孩子吃些健儿清解液可以治疗消化不良的。

喝妈咪爱试试吧。

吃些健胃的食物就可以了啊。