小孩皮肤瘙痒怎么办?用什么方法可以快速止痒?

补充描述:

其他答案
祝宝妈天天好心情,宝宝快乐成长!
去药店买点药来擦擦
用盐水就可以了。 。可以在药店买的外擦的药。。
宝宝对什么过敏了,檫点药吧
小孩子皮肤瘙痒可能是因为湿疹引起的,带孩子看看医生了。
这个可以试试娥罗纳英的啊
婴儿的生活环境要注意温度和湿度。   小宝宝对环境的要求比较高,其中最重要的就是温度和湿度。专家提醒各位爸妈,室内要保持适当的温度和湿度,一定要注意必要的细节。   室内温度不能忽高忽低夏季应保持在26摄氏度左右,冬季应保持在20摄氏度左右,春秋两季不需特别调整,只要保持自然温度就可以基本符合要求。春、夏、秋三季都可以较长时间地打开窗户,但应该避免对流风。冬季也可以短时间地开窗,但在开窗时妈妈应把宝宝抱到其他房间,通完风之后,等室温升上来再把宝宝抱回卧室。   室内湿度要达45%~70%湿度对宝宝的呼吸道健康非常重要,湿度保持在45%~70%左右是基本的要求。宝宝如果生活在南方地区,室内的湿度标准一般都可以达到。但对于生活在北方地区的宝宝来讲,室内想达到上述湿度标准需采取一定措施。如果湿度太低,宝宝的呼吸道黏膜就会干燥而使黏膜防御功能下降,还会使呼吸道的纤毛功能受到损害,这样一来势必降低宝宝对细菌以及病毒的抵抗能力,引起呼吸道感染。   在所有儿科疾病中,发病率最高的可能就是呼吸道疾病了,而温度和湿度是否合适,是影响呼吸道疾病发病的重要因素之一。为此,爸爸妈妈要有预防为主的理念,从保持宝宝生活环境的温度和湿度做起吧。  冬季气候干燥寒冷,皮肤的新陈代谢对气候的变化还没有完全适应,皮脂和汗水的分泌急速减少,皮肤无法维持适当的水分,因此变得干燥而粗糙。再加上工作繁忙,生活压力大,亚健康的身体状态也会使肌肤失去活力。而极端的减肥及偏食也是造成皮肤干燥的重要因素,当肌肤得不到充足的营养时,就会失去弹性和水分,变得脆弱。此外,室内暖气温度过高、洗澡水过热、使用刺激性的香皂或清洁剂、人体内分泌改变,都会造成皮肤干燥瘙痒。 预防应对干燥方法 一、饮食清淡。避免吃辣椒、芥末等辛辣食物以及浓茶、咖啡等,高脂肪和高糖类的食品也尽量少吃。
清洗 多擦擦 多洗洗吧
这个要用药的及时治疗。