孩子顶嘴怎么办?就这样任由他发展下去吗?

补充描述:

其他答案
尽量多和宝宝沟通了解他的想法来引导下的!
在孩子面前讲话要慢慢的讲,声音不要大,因为孩子不会无缘无故就跟你顶嘴
其实只要不是原则上的事,我个人觉得是允许孩子顶嘴的,但要多加引导,可以顺着他的思路与他展开讨论。家长要把握好度,但要多加引导!这样也是可以让孩子的思维能力提升的。
宝宝顶嘴就不要理他,等他平静下来就要告诉他这是不对的。
不能养成他习惯的哦。
不能这样让他任性,必要时要打的。我天天打我儿子。现在的孩子不能惯,
爱顶嘴总有理由的.在孩子顶嘴前,要想想自己说的话和语气.在孩子面前讲话要慢慢的讲,声音不要大,因为孩子不会无缘无故就跟你顶嘴.比如,你们两人要出门,路上很多人,你走在孩子的右座边,在你孩子右边走来一个女生本要从中间插过,要擦肩而过时,却撞了过去.然而事实上是有一个人,从你家孩子左边走过时撞到他就直接走了,导致撞到了那位女生,而你却走在右边只见到撞到女生的那一幕,就这样,你要他道歉可能他会顶嘴. 还有你还没说你家孩子多大,要根据不同阶段的孩子给予不动的教育.所以你要找个时间和你孩子谈谈心事,要彻底了解你孩子喜欢吃什么,喜欢什么颜色,喜欢什么音乐,喜欢干什么事情.这样如果发生了什么事情你就可以知道你孩子是不是会这样做.