婴儿晚上哭闹不睡觉怎么办?最近工作压力挺大的,晚上还要被这个小家伙吵醒,很是崩溃。

其他答案

这个多抱着宝宝就会好的。

那肯定是宝宝哪里不舒服才会哭
遇到这种情况,不要急躁,应认真分析原因。首先考虑是不是白天睡得太多了。一般6个月以内婴儿白天睡3-4次,每次1.5-2小时;7-12个月婴儿白天睡2-3次,每次2-2.5小时。白天睡得过久,必然影响夜间睡眠。如果婴儿白天睡得过多,父母可以有意识地叫醒婴儿,或逗他多玩一会儿。通过几天的调整就会逐渐养成白天少睡,晚上睡长觉的习惯。 有时婴儿吃得过饱,造成腹部不舒服;或吃得不够,感到饥饿,也会闹不睡。如属这种原因,应该不断摸索规律,使婴儿吃得适量,不要过饱或过饥。 如果尿湿了没有及时更换,或衣服过紧、被子太厚,使婴儿感到不舒服,他也会通过哭闹不睡表示“抗议”。因此,应尽量给婴儿穿宽松、柔软的衣服,被子厚薄要适宜。湿了应及时更换。 假若不是上述原因,父母要细心观察。比如检查一下婴儿身上是否被蚊虫叮咬或是否有,因为这会使他瘙痒难忍,尤其夜间安静时较为明显。婴儿不会表达,只能靠哭闹不睡来引起父母注意。 当婴儿哭闹不睡时切忌不找原因,只是通过又抱、又拍、边走边哄勉强使其入睡,经常如此,将会养成不良的睡眠习惯。而且由于这样做并未去除影响婴儿睡眠的根本原因,使婴儿得不到很好的休息,日久将会影响婴儿的健康。
这个最好是多拍拍宝宝才可以的

抱抱,嘻嘻嘻

一般宝宝晚上哭有可能是缺钙,测一下微量元素