宝宝辅食菜泥怎么做?都可以选哪些蔬菜?

补充描述:

其他答案
祝宝妈天天好心情,宝宝快乐成长!
绿叶菜,焯水后切碎
可以去网上看看
通常把蔬菜作成菜泥的主要为叶菜类(如油菜、菠菜等)和块茎类(如胡萝卜、土豆等)蔬菜。 叶菜类:将青菜洗净后,切成碎末,再加少量水煮2~3分钟即可。但在做菠菜等草酸较高的蔬菜时,要先将菠菜焯一下,然后再做成菜泥即可。 块茎类:先将胡萝卜、土豆、白薯等洗净,用锅蒸熟或用水煮软,碾成细泥状即可。
可以用榨汁机来做菜泥的,比如大白菜就可以的。

制作辅食要特别注意卫生,手要干净,原料要新鲜,做出后要尽早喂,不要放到第二天吃。喂辅食要灵活,要因时因人因情况而改变。不要添加味精,不可太咸,也不要加调味品等刺激物,食物温度不宜过高,要易于消化,切菜板刀具要清洁或消毒,菜色要多变.可以添加面条,带馅食品,如包子,饺子,馄饨,鸡蛋,软米饭,肉末,鱼末,豆制品,小块蔬菜,小点心等等

青菜都是可以的,可以做土豆泥也好。