房子他首付我还要他装修彩礼过分吗

补充描述:其实真心有点郁闷,我真想宝妈们帮我分析一下。我和男友从大一开始恋爱,拖了5年,现在打算结婚。我是农村户口,他是城镇户口的。他爸爸是退休的老师,妈妈在国企上班。总体条件还算不错。不过就因为前年他爸爸给他买了一套房子,首付是他爸付的,一套房子总价是150多万吧。那时候,因为他的弟弟还在读书,所以他爸帮忙给了首付,月供还是我男友来干。我们双方家长都见过面了,对彼此还算满意,不过因为礼金和房子装修的事情,我们差点吵起来了。他家说首付已经给了。装修就应该我家来,鉴于首付已经把钱用光了,所以,希望我家别要彩礼。可是我家这边一般都至少10w的彩礼啊!男友说房子以后写我和他的名字,所以希望装修和彩礼的事情和我妈做好商量。其实主要是我才刚刚毕业一年,大学没毕业多久结婚了。我父母这么辛苦把我养大,我却没什么报答的。要10w彩礼其实真的不多。我爸妈把我养的这么大了。哎,想在是不是想要结婚,都得处理一系列的问题呢?

其他答案

我们这边女儿出嫁要彩礼,父母也是要给陪嫁的,所以要不要都无所谓。大不了你先要了然后再还回去,这样既有面子又显得通情达理。房子是两个人的,一方出钱买一方装修也很正常,何况很多人没买房子也结婚了

已经给首付已经不错了,且男方家里一个工作一个已经退休,还有一个要读书,知足吧。彩礼是自己定的,心意一下就好,毕竟家里的钱不就是自己的钱么?

咋说呢。一个地方一个形式吧。反正我觉得按照房子150万多的话。,彩礼十万也不多。现在农村彩礼都是15-20万。我们这边。城市要不啦那么多,因为城市房子贵。但是装修,亲,别装修。女方装修不合适。将来真咋的了,那瓷砖你能拿下来啊。还是他家装修。彩礼可以少点。就是个形式。至于你老公说加名字,貌似不可能,别听他瞎说。房子没还完贷款之前加不了名字。亲,你还是好好咨询一下吧。我的观点,坚决不装修,彩礼可以少要点,房子不用加你名字(加也加不了)以后你们结婚,要是一直白头到老啥事都没有,要是真有那么一天离的话,他的婚后这块贷款他还,但是你的用于生活也是有你一部分。房子肯定没你的,但是你可以要回婚后这部分贷款。

镶金的女人吗?

那个男的眼睛长哪去了.........

你爸是卖女儿呀,要这么多彩礼,给了10W的彩礼有嫁妆不

俗,以后陪你过日子的是你男朋友,不是你家那边的父老乡亲。孝敬父母那是应该的,你爸妈把你养那么大,难道男方就不是爹妈养的么?结婚还要给子女付首付,你付出什么了?典型的得了便宜还卖乖。有能耐买房你出首付呀,男方给你10W彩礼是不是就可以了?不会换位思考的傻子。

再退一步讲,给你10W彩礼可以呀,那房子是男方出钱买的,月供也是男方,房产证上只写男方的名字再登记结婚,你愿意么?真是搞不懂现在的女的怎么都这个样子。。。

我要是那男的,看你有这想法,吵架都不用跟你吵,直接一脚把你蹬了。房子我买了,月供我自己供,再凑点钱买部车,我有房有车的,没了你我一样可以找到更好的老婆。你是美若天仙还是什么啊?看你说的你家条件肯定不如男方,还在挑三拣四的,等你成老姑婆你可真就可以好好的在家孝敬你父母了。

1、彩礼可以少要点,如果他们真没钱了,借钱给你做彩礼,结婚后还是你陪他一起还没必要,而且你父母又不打算卖女儿,以后你们生活好了,完全可以多尽点孝心啊

2、房子以后写你的名字是什么时候?如果不写呢?为了装修的事都能吵起来,说明他们家对钱看的很重啊

3、月供你男朋友自己还,结婚后他的钱就是你们的共同财产,他的钱还房贷了,你的钱就要拿来生活,所以等于是你们两个人一起还房贷,但是房子却属于他一个人,现在婚姻法不保护女人,考虑好了?

4、婚姻中感情是第一位的,如果你俩感情好,真的愿意一起面对以后的生活,建议你们:房子现在就写上你的名字,彩礼少要点,装修你们两家一起,然后你自己多努力吧

个人观点啊,不满意就别采纳哈~

我要是你男友的家长就不让儿子娶你,哪怕你出得厅堂下得厨房,天仙一样,就你这种思想,把你娶回家,那家里真是摊上大事了

不知道,只觉得你们结婚前都弄成这个样子,后面估计心结难开~~~~我是觉得彩礼这个东西确实没必要要,当然你要也有你要的理由,就是感觉跟卖女儿一样,见过太多为了彩礼最后闹玩的小情侣,没有什么意见可提,只祝福你们能顺利过这关~

实在想不明白干嘛一定要那么多的彩礼

我们结婚一分彩礼也没要,房子也是老公自己凑钱付首付,我们一起还贷,现在贷款也还清了,觉得挺幸福也挺踏实的。

完全可以迟点结婚,一毕业干吗那么早结婚

10W礼金你家是打算把你一次性卖断了么?你结婚以后就不会照顾你家里了么?如果不是你又何必担心你以后对父母没有回报?如果你未婚夫夫家是很富裕那可以另说,但看你的介绍他家也不过中产,父母帮忙给了首付其实你小两口已经节省不少。现在迟几年买房就是多花十几二十万的代价。试问你们刚毕业没多久结婚如果只靠自己能力要到什么时候可以承担首付?到时的楼价会是多少?当然,如果觉得他给不出10w礼金和装修就靠不住我建议你直接放弃他吧!免得以后家嘈屋闭!

那是他的婚前财产,和你没多大关系!当初我结婚时也是一样,首付装修都是他们家出的,但是礼金没给多少,给你一个我亲身的体验,现在我都结婚两年了,我们家一直都是闹闹腾腾的呢!姐妹,为自己考虑考虑吧,别人家说什么你都相信!

挺过分的,不如别结了。。

如果是真心想过日子的,女方计较这么多真的不应该,男方这样做已经很不错的了,要是女方还用农村那老一套规矩去计较,和男朋友因此伤了感情甚至丢了幸福,任谁也不会同情的。何况人家还有一个儿子。

你父母把你养大很辛苦,这和你毕业就结婚有什么关系?现在也不是旧社会,结婚嫁人就完全属于丈夫家,跟“买断”似的,那样是应该有彩礼,弥补养这么大父母的花费,那时候的女孩子叫“赔钱货”,现在叫什么?“招商银行”!

现在是新社会,男人女人情投意合想要结婚共度此生,当然得双方都出力,共建小家了。

再说,谁不知道现在的女孩子成了别家的儿媳妇,有几个肯对公婆付出的?都是要求公婆出力出钱,转身又孝敬自己父母。

你好好想想吧,是结婚,别弄的像卖女儿。

你要有一个概念,结婚不是和娘家买断,你父母辛苦养大你不是为了在结婚时收回成本,然后一刀两断,你是父母辛苦养大,你老公也是,今后要赡养双方父母。故我个人认为,彩礼可以不要,要也可以过一下手,还是给你们做装修款。

至于装修款我个人觉得,娘家有条件可以给点,没条件也不是义务,两口子自已想办法。至于房子是否加你的名字,如果自已付出了,我会坚持加,如果自已确未付出,自己不坚持,看老公和他家人意见。

我是裸婚,我们两人一直坚信自已的事情自已能搞掂

看个还是两家一起商量比较好

看經濟哩。沒經濟的話就過份,有經濟就不過份