如何纠正孩子撒谎?为什么孩子会喜欢撒谎?

其他答案
这个要明确指出宝宝的错误的啊
告诉他 给他讲故事 说明撒谎的危害性 除此之外 检讨自身是不是那些行为语言导致孩子不愿意对自己讲真话呢
孩子撒谎有很多原因,如果孩子小,可能是孩子想像力太丰富了,把想像和现实混淆了,他自己并不意识到是在撒谎。如果孩子大了,不少孩子撒谎是为了逃避父母的打骂。如果发现孩子说谎,父母首先要先检讨自己,反思自己是否有让孩子不愿意说真话的契机,和孩子多聊天,让自己成长孩子真正的朋友。
说道理,再不行就要暴力解决了。人先天性都喜欢说谎
孩子说谎有时候是为了引起大人对他的注意的
这个最好要几时改正才可以哦,
要和孩子讲道理的,是怕挨打吧