怎样吃蔬菜最健康?怎么做比较好吃?

其他答案

煮食

  (1) 烧半锅水(当然,如果是鸡汤、肉汤最为理想。),水不要太多,蔬菜能没入就好)。

  (2) 加入两匙香油;可以按喜好加入香辛料,比如几粒花椒或几粒白胡椒。

  (3) 沸腾后加入特别容易煮的青菜,比如蒿子杆、鸡毛菜、嫩苋菜之类,煮两三分钟。

  (4) 最后关火调味,按口味加入盐和鸡精即可。

  有些蔬菜很适合这样做,有上汤蔬菜的感觉,柔软可口。特别是炒的时候容易老的蔬菜,用这种方法特别好。

最好吃自己种的
选择绿色健康的 根据自己的口味做
只要均衡饮食,多吃新鲜的就行。