什么叫乳糖不耐受?和糖尿病之间存不存在关系?

其他答案
当未分解吸收的乳糖进入结肠后,被肠道存在的细菌发酵成为小分子的有机酸如醋酸、丙酸、丁酸等, 并产生一些气体如甲烷、H2、CO2等,这些产物大部分可被结肠重吸收,新生儿小肠粘膜乳糖酶缺乏是主要病因,部分人群因长期不摄入奶及奶制品也会造成。而未被吸收者或仍未被分解的乳糖可引起肠鸣、腹胀、腹痛、排气、不舒服、腹泻等症状,有的人还会发生嗳气、恶心等。

不存在关系的,乳糖不耐受的话如果是母乳可以给宝宝吃不含乳糖的配方奶粉

这个问题不知道啊,不好意思了
我之前也没听过乳糖不耐受