女性怀孕前准备事项有哪些?孕前检查都包括哪些项目?

其他答案
备孕期间要注意戒烟戒酒戒掉熬夜的习惯,注意前三个月开始吃叶酸,防胎儿神经管畸形的,怀孕前三个月至六个月开始检查身体,女方的孕前检查时间最好是在其月经干净后3—7天之内进行,注意最好是不要同房。

准备事项就是保证身体好啊,不要感冒,别的也没什么啊,去医院给医生说做孕前检查就可以了,交上钱就让你做什么就做什么就行了

提前1年记录体温变化 基础体温是人体一天当中最低的体温,通常是在早晨刚醒来,体温还没有受到运动饮食或情绪变化影响测出来的体温。观察基础体温的每日变化,可以帮助我们了解到自己是否排卵、是否怀孕、有没有流产征兆、容不容易怀孕。 正常育龄妇女的基础体温与月经周期一样,呈周期性变化,女性月经周期平均约为28天,其中又以排卵日为分隔,分为排卵前的滤泡期,与排卵后的黄体期。滤泡期长短不一定,但黄体期固定约为14天的前后两天。排卵后次日,因卵巢形成黄体,分泌黄体素会使体温上升摄氏0.6度左右,而使体温呈现高低两相变化。高温期约持续12-16天(平均14天)。 基础体温测量方法 测量基础体温,选用普通的体温计就可以了,每天晚上睡之前把体温计甩一甩,让水银柱上的度数降下来,不要超过35°,放在早晨醒来后最方便拿的地方。 每天早晨醒来时,立即把体温计放在舌下5分钟(如果习惯放在腋下,要适当加半度),测量体温前不要起床、上厕所、吃东西、说话等。记录的时候也要记录影响基础体温的其他因素,比如有没有失眠、感冒或是喝酒吃药过。 排卵日的计算 排卵日的计算方法为:(上次月经来潮日+月经周期)-14天。 例如:如果你的末次月经第一天是11月2号,你的月经周期是26天,那你的最近排卵日可能是:(11月2日+26天)—14天=11月14日 提前6~12个月做孕前检查 孕前包括妇科检查、血常规、尿常规、肝功、血压、口腔等;另外还要进行优生四项检查,即TORCH筛查,优生四项是优生优育中非常重要的一项常规检查项目。如果发现患有某些妇科疾病,尤其是性传播疾病,以及牙周疾病应该及时治疗后才考虑怀孕。 提前半年改变不良习惯 戒掉烟、酒、咖啡和软饮料等对身体有刺激的东西,并且给自己制定一套锻炼身体的计划,每天中速步行30分钟,或是每周游泳1~2次,有助顺利怀孕及分娩。多吃新鲜的水果和蔬菜,增加维生素、钙等微量元素的吸收,为受孕做好营养储备。另外,夫妻双方都要戒烟、戒酒,不要熬夜,避免X光等辐射。 提前6个月停药 在怀孕前一段时间停服有致畸作用的药物,使身体有充足的时间代谢掉这些有害物质。 提前3个月补充叶酸 提前补充叶酸,可以预防神经管畸形儿的发生。人类如缺乏叶酸可引起巨红细胞性贫血以及白细胞减少症,如果在怀孕头3个月内缺乏叶酸,可导致胎儿神经管发育缺陷,从而增加裂脑儿、无脑儿的发生率。叶酸从怀孕前3个月开始补充,一直到怀孕后3个月。 剂量:每日补充叶酸0.4毫克。 提前2个月做孕期开支计划 孕育孩子的费用比以前高出了许多,在孕期既要补充营养让宝宝健康,又要定期检查让宝宝安全,还要学习胎教知识让宝宝聪明,样样都是需要钱的地方。只有做好孕期开支计划,才能让自己不慌乱。孕期开支计划中应包括营养费用、服装开支、产检分娩费用、胎教开支、宝宝用品开支等。 提前1个月放松心情 放松心情,轻松享受和谐的性生活,有助于提高受孕率,孕育健康的宝宝。