小儿秋季腹泻要怎么预防呢,经常看到宣传的横幅说预防小儿秋季腹泻,那要怎么做呢?

其他答案
勤洗手,多喝水,

平常可以给宝宝吃点利贝乐的益生菌调理肠胃,那段时间尽量别带宝宝去人多的地方。

这个没事的只要注意保暖多喝水就可以了
1、最好以母乳喂养:由于母乳中富含免疫球蛋白,有助于增强婴幼儿胃肠道的免疫能力,母乳喂养的宝宝较少得秋季腹泻,即使得,病情也会轻很多。   2、注意饮食卫生,防止病从口入。   3、合理喂养、定时定量,循序渐进地添加辅食,切忌几种辅食一起添加。   4、少吃富有脂肪的食物,多吃新鲜蔬菜,补充维生素B,改善胃肠功能。   5、加强体格锻炼,增强体质。   6、及早治疗:营养不良、佝偻病、贫血、微量元素缺乏、铅中毒等慢性疾病。   7、合理用药:不要滥用广谱抗生素,以避免肠道正常菌群的失调。经常口服肠道微生态调节剂,如妈咪爱、培菲康、合生元等,防止肠道正常菌群失调。   8、接种轮状病毒疫苗:6个月—3岁的宝宝,每年要接种轮状病毒活疫苗,以预防轮状病毒腹泻(秋季腹泻)。在每年7—9月份,即秋季腹泻流行季节来临之前接种,每年一次。   9、有效洗手:妈妈每次给宝宝换尿布后、喂奶前、冲奶前、给宝宝喂饭前都要洗手。洗手方法很重要,要使用肥皂和流动水洗手(即有效洗手)。   10、保持空气新鲜:切莫因为天气转冷,怕宝宝受凉而紧闭门窗,保持室内良好的空气流通,能够减少病毒感染的机会。   11、餐具、炊具用前消毒:给宝宝(尤其是6个月以前的宝宝)做辅食的餐具(菜板,刀叉,过滤纱布或漏网,榨汁机,各种容器等)用后晾干,用前清洗、消毒。   12、讲究食物放置:冰箱内放置的食物必须煮沸后食用,更换一个干净的容器放置。在常温下放置的剩奶,不能超过4个小时;容器再使用时,一定要煮沸后再使用。建议使用专用消毒锅或微波炉。   13、辅食添加有技巧:开始添加辅食时,从小剂量开始,逐渐增加;一种一种地添加辅食,等到适应后,再加另一种辅食。添加新的辅食后,只要出现腹泻,马上停止,待腹泻消失后再试着重新添加,但添加的剂量,要比上次减少一半。   14、妈妈不要嚼饭给宝宝吃:千万不要给宝宝嚼饭,这可能导致婴儿腹泻。有的妈妈怕饭热烫着孩子,喜欢用舌尖舔一舔,试试温度,这是不好的习惯;还有的妈妈喜欢啄一下奶嘴,尝一尝奶的温度,这更不好。成人口腔内的细菌对于宝宝来说,可能就是致病菌。
平时注意保暖吧 保持好的心情和睡眠,注意营养的均衡
这个一般要注意保暖的额