宝宝大便干燥怎么办?对付宝宝大便干燥,各位妈妈们有什么好的建议吗?

其他答案
你好,宝宝大便干燥是便秘的症状,从改善小孩肠道微生态来软化大便,可填加三孩低聚果糖作为奶伴侣食用,迅速增加双歧杆菌,能够增强肠动力和肠蠕动的协调性,促进肠壁的收缩运动,调节肠道微生态,纠正肠功能紊乱,从而改善便秘和养护肠道,使小孩易于排便而防止便秘。
宝宝大便干,应该和喂养有关,和宝宝饮食结构有关。 1.每天多喝白开水。喝水可以清洁肠管,促进肠蠕动。 2.均衡饮食,增加膳食纤维。多吃蔬菜,吃蔬菜需要一定的量,不是挑两根就算吃过了。 3.多吃水果。一岁的宝宝吃整个水果,而不是喝水果汁。这样既可以锻炼宝宝的咀嚼能力,也增加了水果中的纤维素,对促进排便有利。 4.适当运动。运动促进全身代谢加快,也对肠蠕动有帮助。 5.尽量不用开塞露或其他药物促排便,容易形成依赖。如果两三天不排便,可以考虑用一次开塞露排除宿便。
美妈可以尝试给宝宝喂一点益生菌调理肠胃,也可以给宝宝蒸一点苹果,做苹果泥给宝宝吃,因为熟苹果是有调理肠胃的功效的,但是一定是要蒸熟的,生苹果没有这个功能。
我宝之前便秘是喝衍生的开奶茶
可以给宝宝多喝水的额