孕妇补铁的食物有哪些?孕妇补铁要在什么时候?

其他答案

孕妇补铁可以吃菠菜,猪肝的。

可以吃红枣,,,动物肝脏

第一,多吃富铁食物

  从孕前及刚开始怀孕时,就要开始注意多吃瘦肉、家禽、动物肝及血(鸭血、猪血)、蛋类等富铁食物。豆制品含铁量也较多,肠道的吸收率也较高,要注意摄取。主食多吃面食,面食较大米含铁多,肠道吸收也比大米好。
  第二,多吃有助于铁吸收的食物
  水果和蔬菜不仅能够补铁,所含的维生素c还可以促进铁在肠道的吸收。因此,在吃富铁食物的同时,最好一同多吃一些水果和蔬菜,也有很好的补铁作用。准妈妈最好鸡蛋和肉同时食用,提高鸡蛋中铁的利用率。或者鸡蛋和番茄同时食用,番茄中的维生素C可以提高铁的吸收率。
  第三,多用铁炊具烹调饭菜
  做菜时尽量使用铁锅、铁铲,这些传统的炊具在烹制食物时会产生一些小碎铁屑溶解于食物中,形成可溶性铁盐,容易让肠道吸收铁。

这个是有很多的可以吃点动物肝脏就可以了
可以多吃些黑木耳、红枣、瘦肉、鸡蛋黄、动物肝脏等,这些都是补铁的食物,

补铁的食物有大枣、木耳、菠菜、动物肝脏等,整个孕期都要补铁的

亲,多吃点红枣、猪肝,都是补铁的
补铁的食物有猪血,菠菜,瘦肉,黄豆,平时都可以吃啊。
动物肝脏或者蔬菜都可以啊
菠菜也是补铁的,还可以去网上查一下比较全面。

红枣  肝脏 菠菜 血豆腐  孕前期的话就食补  后期的话要药补的 孕期一般都贫血  要一直都补得

这个你可以多吃菠菜之类的啊

孕妇贫血不太严重的话最好是食补,平时多吃点补铁补血的食物,如鸡蛋黄,动物肝脏,动物血,红皮花生,红枣,黑木耳,菠菜等都是可以的。

随时都可以的
这个应该很多的哦,你可以查下的