半夜起来想说给孩子盖下被子,可是一模发现好烫,宝宝发烧38。5是怎么回事啊?该怎么办啊?

其他答案
要及时给宝宝吃些退烧药比较好了。
这个不是很清楚呢,你可以去咨询一下医生的。

先物理降温观察有无其他病症

宝宝发烧超过38.5度就需要给宝宝吃退烧药的,美林或者是护彤都可以的,还要配合物理降温,给宝宝贴上退烧贴或者是用湿毛巾擦拭身体,如果宝宝还是不退烧,就要去医院输液了。

用酒精或者白酒擦额头,心口,手心,脚心
38.5可以先给宝宝温水擦身物理降温.再高的话要吃退烧药的.

这个你可以给宝宝做物理疗法的啊

贴退烧贴,有退烧药最好就吃一下,这些东西我家都有备
贴退烧贴的吧,多喝水的
宝宝体温超过38.5度,要口服退热剂,可以选择安瑞克、美林、泰诺林等,以免体温过高引起高热惊厥,体温在37.5-38.4度之间,可以采取物理降温,比如温水或是酒精擦拭,凉毛巾置于前额等.在退热时,会大量出汗,要适当减少衣物,勤换湿的衣物,以免宝宝受凉,多给宝宝喝水,防止脱水。