孩子太胆小怎么办?有什么办法可以让孩子胆子变大了?

其他答案
这个没事的只要多出去玩耍一下就可以了
首先,父母要分析孩子胆小的原因,心理学家研究表明,婴儿生来惧怕两样东西:一是怪而大的声音,二是身体失去支持和跌倒,其它的惧怕心理都是后来养成的。成人恐吓或父母遇事大惊小怪都会影响孩子,使他们产生惧怕心理。其次,要设法消除诱因,不吓唬孩子,不讲恐怖故事,经常带孩子与他所害怕的东西接触,便于孩子了解、熟悉和习惯对方。让孩子学习克服惧怕心理去追求自己喜欢的东西,可教给孩子周围生活中的一些常识,使孩子知道什么是危险可怕的,什么是不可怕的。同时,父母自己应克服惧怕心理,这对改变孩子胆小是十分重要的。
都鼓励他,希望他是什么样就经常性的用语言引导他,告诉他是“这样的”,比如说宝宝最喜欢什么什么的之类的话。另外需要多余人接触!
这个是天生的吧,慢慢的锻炼吧