什么叫乳糖不耐受?乳糖不耐受的宝宝吃什么药的奶粉好?

其他答案
我家宝宝一吃母乳就拉,吃腹泻奶粉就好,但是又不能一直吃腹泻奶粉

吃不含乳糖的奶粉,这个是有专门针对不耐受的宝宝的

当未分解吸收的乳糖进入结肠后,被肠道存在的细菌发酵成为小分子的有机酸如醋酸、丙酸、丁酸等,   并产生一些气体如甲烷、H2、CO2等,这些产物大部分可被结肠重吸收,新生儿小肠粘膜乳糖酶缺乏是主要病因,部分人群因长期不摄入奶及奶制品也会造成。
好像这个有专门的奶粉的
奶粉或母乳里都含乳糖,孩子吃了吸收不了就拉肚子
这个没事的最好是去医院看一下好点的
就是吃了含有乳糖的食物容易腹泻的。