新生儿打嗝是怎么回事?弟媳说怕自己不知轻重冲太多奶粉,把孩子给撑坏了。

其他答案
新生儿打嗝时正常情况
宝宝打嗝不是病。 原因:宝宝与成人一样,其胸腔和腹腔之间有一层被称为“膈肌”的很薄的肌肉,它把胸腔和腹腔分隔开来,起到分隔和保护胸、腹腔器官的作用。与成人不同的是,宝宝以腹式呼吸为主,膈肌是婴儿呼吸肌的一部分。当膈肌收缩时,胸腔扩大,引起吸气动作;膈肌松弛时,胸腔容量减少,引起呼气动作。当宝宝吃奶过快或吸入冷空气时,都会使植物神经受到刺激,从而使膈肌发生突然收缩,引起迅速吸气并发出“嗝”的一声,当有节律地发出此种声音时,就是所谓的婴儿打嗝了。 宝宝打嗝不像大人想像的那样难受。 原因:宝宝打嗝多为自限性,一会儿就会好。
可能是宝宝没有消化好哦,帮宝宝拍拍吧
这个没事的只要适当喝点水就可以了

这个正常的你可以给宝宝拍拍后背

帮宝宝拍拍后背就好了。
应该是吃太饱了,轻轻的拍拍后背吧