怎样给孩子断母乳?强行断奶会有怎样?

其他答案
我们那里说宝宝会想奶的,像病了一样,还是循序渐进吧
这个应该慢慢来的啊、
不能说断就断啊,宝宝肯定一下子接受不了,要慢慢来,给宝宝一个适应的过程,准备断奶的时侯可以每天用奶粉来替代一次母乳,慢慢宝宝接受了以后可以一天中再多喂一次的奶粉,来减少母乳的次数,只到宝宝完全适应了奶粉.自然就可以断掉了.强行断奶的话宝宝肯定会哭闹的.
给宝宝断奶最好是到春秋两季,这样宝宝不容易上火,断奶要采取科学的试,要先减少喂母乳的次数,然后适当的添加一到两次奶粉,先少量添加,慢慢让宝宝接受。最好慢慢断奶。
宝宝的健康成长需要各种营养物质的补充,因此,逐步添加辅食直至顺利过渡到正常普食是一个必然的过程。但在断奶时机的把握上,年轻的妈妈们常常操之过急,仓猝断奶,反而造成宝宝食欲的锐减。我们知道:婴儿的味觉是很敏锐而且对饮食是非常挑剔的,尤其是习惯于母乳喂养的宝宝,常常拒绝其它奶类的诱惑。因此,宝宝的断奶,应尽可能顺其自然逐步减少,即便是到了断奶的年龄,也应为他创造一个慢慢适应的过程,千万不可强求其难。正确的方法是:适当延长断奶的时间,酌情减少喂奶的次数,并逐步增加辅食的品种和数量,只要年轻的妈妈们对宝宝的喂养调整得当,相信宝宝们都能顺利通过“断奶”这一难关的。
慢慢的减少喂奶次数断奶啦!