预防孩子感冒,作为妈妈你可以做什么?

补充描述:预防孩子感冒,作为妈妈你可以做什么?春季真得是儿童感冒的多发季,尤其最近的天气变化异常,更是给儿童的感冒雪上加霜。在日常生活中,作为妈妈其实可以很有必要做一些预防前提,真实的存在儿童感冒不感冒就看家长做得到位不到位了。一、合理搭配饮食 1、饮食要营养充足 偏食或经常在外进餐,很容易造成营养不均衡,因而令身体的抵抗力减弱,故必须紧记均衡地摄取蛋白质、糖份、脂肪、矿物质、维他命等各种有助增强体魄的营养素。 2、维他命C可抗感冒 对于特殊群体——儿童,在感冒流行期间尤其是过敏体质的儿童每天可服用500毫克的维他命C,用于提高免疫力。 平常让孩子多吃点含有维生素C.E的水果蔬菜,如西红柿,苹果,西瓜等。这样孩子身体里面的维生素丰富,会使孩子的抵抗能力增强,减少感冒的发生。3、β胡萝卜素食品可防感冒 除了补充适量的维他命C以外,还建议给宝宝多吃红辣椒、胡萝卜、南瓜、西红柿、洋葱、山楂等红颜色的食品,其中所含的β胡萝卜素可防治感冒;每天喝一杯酸奶、喝一碗鸡汤也能有效预防流感。 4、多喝水幼儿大多都很顽皮,一切都需要家长,家长要注意给足适量的水,人体内不能缺水,家长们不能等到孩子渴的时候再给孩子喝水。身体缺水就会容易引起感冒上火。

其他答案
嗯呢,就是就是,我家不敢给他吃药都是吃这种纯天然的东东,我家是旗舰店买呢,从不敢其他方式买,毕竟是孩子吃得,不能拿孩子当试验品呢。
这个要是纯天然的倒是可以吃呢,而且一定要是正品。
是的,孩子感冒好多伤神的。
现在孩子感冒的挺多呢,走过儿童医院,好多家长抱着孩子在外面等着,好可怜的说。
谢谢宝妈分享,我家之前经常感冒到严重。现在家里备着维C和童年时光三驾马车,感冒初期吃一些,挺管用的呢。
四、接种流感疫苗 流感疫苗,故名思意是对流行性感冒有效的一种预防措施,而对普通感冒不起作用。一般来说,通过接种流感疫苗产生的抗体可以在人体内维持一年,但因为流感病毒在不停地发生变异,所以流感疫苗需要年年接种。
三、充足的睡眠幼儿要保持足够的睡眠。不能让孩子随意的玩耍,孩子过去疲劳会严重影响孩子的睡眠质量。睡眠不足就会造成免疫力下降,就会容易感冒生病。
二、减少传染机会 1、避免人多地方 在人头涌涌的车厢内、百货公司、戏院、卡拉OK等公众场所,空气中都浮游著无数的病菌。为免受到感染,最好是尽量远离这些危险地带。尤其是在流行性感冒暴发期间,要早期就地隔离病人,减少带孩子去大型集会和集体活动的时间。 2、回家后应洗手和漱口 因为在户外四处都布满很多病菌,故当孩子回家后,便应用肥皂和热水洗手,以及用含有杀菌力的碘质漱口水或盐水来漱口。 除洗手和漱口外,外出时所穿的外套等都有机会沾上在空气中浮游的尘埃或病菌,因此,外出回来的儿童亦应换上清洁的衣服。 家中如发现流感患者应及时薰醋进行空气消毒,在健康人鼻孔涂抹大蒜液或口服几瓣大蒜也可减少传染。3、室内多通风春季是流行感冒高发期一定要经常保持室内通风,在天气晴朗暖和的时候要经常把窗子打开换换空气,这样保持房间里面空气流通会减少病菌的生长,就会减少感冒等疾病的出现。