婴儿缺铁性贫血吃什么?

其他答案

你好,婴儿缺铁性贫血发病率是非常高的,主要是缺元素的缺乏引发的缺铁性贫血,平时可以多吃含铁高的食物,如肉类、蛋类、猪肝、猪血、木耳、菠菜、豆类等,同时喝吃一些含维生素C的果汁,像鲜枣,猕猴桃,桔子,草莓可以促进铁吸收。食补效果不是特别好,建议再给宝宝辅以服用一些营养铁剂来补铁,这样改善贫血效果会更好更快,比如铁之缘片,它是一种针对宝宝补铁常用的铁剂,安全补铁吸收快,我宝宝贫血期间吃了铁之缘两个月时间就康复了,效果蛮好的。

可以吃点菠菜,或者动物肝脏
这个可以平时多补充动物肝脏之类的
平时要注意饮食的全面营养哦
吃补铁的食物呀,还没吃辅食可以宝妈多吃含铁量的食物过奶给宝宝。
多吃瘦肉,鸡蛋黄,猪,动物内脏等等含铁丰富的食物就可以了,可以用铁质锅具做饭菜,也可以加强饭菜中铁质的含量的
这个最好是让医生开点给宝宝吃是最好的
最好补点铁的口服液,这个效果快。我们孩子就是。
这个你是得让医生工药吃的才行